Your browser does not support JavaScript!

歡迎蒞臨國立勤益科技大學

博雅通識教育中心

 

2020「好書推薦自主學習站,讚!」 比賽辦法

2020好書推薦自主學習站 !

活動目的:

「閱讀」,可說是自主學習的最基本方式。本活動的目的,是期望透過同儕之間的「好書推薦」,讓「閱讀」成為勤益校園的良好風氣,進而厚實學習的基石。同時,也期望藉由「推薦」的行動,能訓練同學有更好的表達能力,能把自己的所思所想、所知所感,清晰而明確的告訴別人,甚而能打動人心,這是為往後的工作提升能力。

 

※如為外籍生、陸生…等非本國學生,若得獎時,領獎當年在台未滿183天,獲得本活動獎勵者,需付所得金額20%稅金。(本活動獎勵為禮券,繳交稅金需繳交現金,參加活動視同同意。)

※108-2文字描述組比賽因「新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)」開學時於境外網路修課之特殊情形之學生,因無法確認可入境時間,不參與比賽,繳交資料不予受理。

 

比賽規則

文字描述組:108學年度第2學期進行

推薦的書籍,以「與本學期所修之博雅課程相關」之相同領域,但不侷限於所上課程。[但書籍與所修課程至少需同一領域]

1.初賽:博雅課程每一班級,由任課教師在所繳交的表單內容中,於第9週選出前三名,可各得300200100元禮券。須列印紙本內容,並請任課老師簽名,以利禮券之發放及複賽之進行)(書寫表單請上博雅通識教育中心網頁下載

2.複賽:每班前三名取得進入複賽資格,將依人文藝術社會科學自然科技三大類,選出15名優選(15名優選名額,於收件後,各領域依進入複賽件數之大致比例,由博雅通識中心訂定並公告各領域分配到之優選之名額,參與比賽視同同意此分配不得有異議,並由評審評選出各領域之優選作品),每名皆可得2500元的禮券。複賽得獎者,其推薦表單內容,將置於博雅通識教育中心的網頁上。

 

※僅有選上課程之同學,方能參加該門課程的評選。若同一人以同一「推薦書籍名稱」之稿件在不同課程獲獎,僅能領取一次獎金,以最高名次頒發獎金。同一人但以不同「推薦書籍名稱」之稿件在不同課程獲獎,可同時領取兩門課程之獎金。

※內容不得抄襲(含同學間互相抄襲及各種抄襲之情形)、不得代筆;如有上述情形,將取消參賽資格。如得獎,則追回已頒發之獎項(獎項將更改為從缺)及獎金。

 

 

 

 

口語講說組:109學年度第1學期進行

推薦的書籍,以「與本學期所修之博雅課程相關」之相同領域,但不侷限於所上課程。[但書籍與所修課程至少需同一領域]

1.初賽:博雅課程每一班級,由任課教師在期中考週前之任何適當的時間,選取1名同學,代表進入複賽複賽表單請任課老師簽名,獲選為複賽代表者可得300元禮券禮券於確實參與複賽後發放)。

2.複賽:口語講說複賽,預訂於第13週前後週次分別進行(比賽前告知確定時間),講說時間每人以4分鐘為限(講說時,於規定期限內繳交ppt可使用ppt(期限內未繳不可使用),另可攜帶輔助講說之物品,依人文藝術社會科學自然科技三大類,每班派1名同學參加,複賽選出15名優選(15名優選名額,於複賽名單繳交後,各領域依進入複賽人數之大致比例,由博雅通識中心訂定並公告各領域分配到之優選之名額,參與比賽視同同意此分配不得有異議,並由評審評選出各領域之優選作品),各得獎金2500元。複賽得獎者,其講說之內容影片,將置於博雅通識教育中心的網頁上,以供其它同學自主學習時之參考。

※僅有選上課程之同學,方能參加該門課程的評選。若同一人以同一「推薦書籍名稱」不得代表兩班初賽複賽,完成複賽時僅可領取一門課程之獎金。同一人但以不同「推薦書籍名稱」,可同時代表兩班初賽複賽,均完成複賽時可同時領取兩門課程之獎金。

※使用ppt時,內容須全部自行製作,不得使用他人或有他人參與製作的ppt(含同學共同製作等,各種非全部由本任製作之抄襲之情形)、不得代為製作;如有上述情形,經查獲或投訴,將取消參賽資格。如得獎,則追回已頒發之獎項(獎項將更改為從缺)及獎金。

 

 

 

【比賽相關規定博雅通識中心有修改及解釋權,參加比賽視同同意比賽規則。

  因應「新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)」本中心得依疫情考量,做相對應之調整,將另行公告。】

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4400
Voice Play