Your browser does not support JavaScript!

歡迎蒞臨國立勤益科技大學

博雅通識教育中心

 

108年度「好書推薦自主學習站,讚!」口語講說組-比賽辦法
好書推薦自主學習站 讚!

◎活動目的:
  「閱讀」,可說是自主學習的最基本方式。本活動的目的,一來是期望透過活動的舉辧,讓每一門博雅課程都注入提升學生自主學習能力的元素,二來更為重要的,則是期望透過同儕之間的「好晝推薦」,讓「閱讀」成為勤益校園的良好風氣,進而厚實自主學習的基石。同時,也藉由「推薦」的行動,訓練同學有更好的思辨及表達能力,能把自己的所思所想、所知所感,清晰而明確的告訴別人,甚而能打動人心,藉此以提升同學們的軟實力。

◎比賽規則
推薦的書籍,以與所上之博雅課程相關為主要領域,但不局限於所上課程。

★口語講說組:
1.初賽:博雅課程每一班級,由任課教師在第九週前,選取1名同學,代表進入複賽(複賽表單請任課老師簽名),每班所選之複賽代表,於確實參與並完成複賽講說比賽後,可得300元禮卷。

2.複賽:口語講說複賽,預訂於上學期第12週進行,講說時間每人以4分鐘為限(講說時,可利用PPT或其它道具),亦依人文與藝術、社會科學、科技與自然等三大類進行比賽,每班派1名同學參加,各類取成績最好的前五名,各得獎金2500元。複賽得獎者,其講說之內容影片,將置於博雅通識教育中心的網頁上,以供其它同學自主學習時之參考。


※僅有選上課程之同學,方能參加該門課程的評選。若同一人以同一「推薦書籍名稱」僅能代表一班參與複賽。同一人但以不同「推薦書籍名稱」可代表不同班級參賽。
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 4420
Voice Play